¡Precaución! Un troyano se está distribuyendo por Twitter

Ya son miles los usuarios que han recibido mensajes privados con enlaces que nos lleva a un vídeo de Facebook y cuando accedemos a él aparece un mensaje de alerta que nos pide actualizar el reproductor de YouTube para poder visualizarlo. Cuando accedemos a “actualizar” nos infectamos con un troyano que afecta a nuestro ordenador.

Por el momento se desconoce como han conseguido distribuir el virus por la red social. Un ejemplo de estos mensajes nos avisa de que salimos en un vídeo colgado en Facebook, cuando intentamos verlo nos aparece la notificación de que tenemos que actualizar y cuando lo hacemos para ver el vídeo nos infectamos.

¿Medidas de precaución? Echemos un vistazo a las aplicaciones que tienen permisos y si creemos que alguna es sospechosa lo mejor es retirarle los permisos y cambiar nuestra contraseña. También debemos estar alerta ante los enlaces que nos envíen por mensaje privados, a pesar de conocer a esa persona podría ser un enlace infectado.

Visto en | OpenSecurity

The following two tabs change content below.
Etiquetas: , , , , ,

Artículos relacionados: