Facebook borrará tus fotos

Cuando eliminábamos una foto en Facebook, lo más lógico era pensar que había sido borrada de los servidores de la red social, pero en 2009 se comprobó que no era así y que pese haber sido eliminadas a petición del usuario, tan solo se mantenían ocultas pero seguían almacenadas, pues si nos guardábamos la URL podíamos seguir accediendo a ellas. Facebook si que eliminaba las fotos, pero lo hacía después de un año entero, a diferencia de otras redes como Twitter y Flickr que lo hacen en cuestión de segundos.

Facebook admitió la evidencia y se justificó en que había un problema en parte del sistema de fotos que no las eliminaba inmediatamente. Pero parece ser que ya funciona perfectamente según comenta Ars Technica, quien por cierto fue quien descubrió el “supuesto error” sobre el almacenamiento de las fotos.

Ahora en lugar de un año, son eliminadas en 48 horas, aun que Facebook se permite un margen de 30 días “por si las moscas”.

Más información | Ars Technica

The following two tabs change content below.
Etiquetas: , , ,

Artículos relacionados: